Pasta Filotea - Le Matassine tagliatelle paglia e fieno

Filotea

ACIMA026

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Un tipico taglio dell’antica tradizione italiana, un delizioso mix di tagliatelle tradizionali e di spinaci, per un piatto gustoso e colorato.

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Lavorazione: Le Matassine Filotea sono la linea di pasta all'uovo artigianale trafilata al bronzo, con sfoglia molto spessa, ruvida e porosa, lavorata a mano nel rispetto dell'antica ricetta marchigiana della sfoglia all'uovo. Pasta lavorata a mano, come quella delle nostre nonne. Le Tagliatelle Paglia e Fieno sono un formato classico della tradizione culinaria italiana, piatto tipico dei pranzi della domenica, molto spesso realizzate dalle nostre nonne in casa. Filotea realizza questo formato utilizzando una trafila al bronzo che stende una sfoglia spessa dalla superficie ruvida e porosa, capace di assicurare alla pasta una grande capacità di trattenere i sughi. Ideali da servire con un ricco ragù rosso di carne, sono realizzate con semola, farina uova fresche e spinaci,  selezionate fra le migliori di origine italiana. Altamente digeribili e con un'ottima resa in fase di cottura, vi sorprenderanno per la loro somiglianza alla pasta fatta in casa.

Formato: 250 gr.

Capacità d’invecchiamento:
2 anni.

Elemento di spicco: La genuinità della pasta di una volta.

Per chi? Per tutti gli amanti della buona pasta fatta in casa.


FILOTEA
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.

Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.

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