Pasta Filotea - Le Matassine linguine

Filotea

ACIMA022

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Linguine dal taglio tradizionale ideale con sughi di pesce.

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Lavorazione: Le Matassine Filotea sono la linea di pasta all'uovo artigianale trafilata al bronzo, con sfoglia molto spessa, ruvida e porosa, lavorata a mano nel rispetto dell'antica ricetta marchigiana della sfoglia all'uovo. Pasta lavorata a mano, come quella delle nostre nonne. Leggermente meno larghe delle tagliatelle, le Linguine all'uovo sono un taglio di pasta lunga che ben si sposa con un sugo di pesce, crostacei e molluschi sia bianco che rosso, oppure con un buon pesto genovese. Trafilate al bronzo, la superficie delle Linguine linea Le Matassine Filotea è ruvida e porosa, qualità che le rendono capaci di trattenere ottimamente i sughi con i quali le servirete, garantendovi la realizzazione di primi piatti dal gusto casereccio. L'impasto utilizzato per la loro realizzazione è costituito da sole materie prime di origine italiana, le quali mantengono tutte le loro qualità organolettiche al termine della lavorazione artigianale, grazie anche ai lunghi tempi di essiccazione a basse temperature ai quali la pasta è sottoposta.

Formato: 250 gr.

Capacità d’invecchiamento: 2 anni.

Elemento di spicco: La genuinità della pasta di una volta.

Per chi? Per tutti gli amanti della buona pasta fatta in casa.


FILOTEA
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.

Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.

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