Lavorazione: Le Fettuccine sono un formato di pasta all'uovo tradizionale della cucina italiana. Filotea ne produce una versione utilizzando semola Senatore Cappelli, ottenuta da un grano molto duro grazie al quale la pasta ha una elevata capacità di tenere la cottura. Inoltre, contiene elevate percentuali di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, ha un basso contenuto di glutine ed una elevata digeribilità.
Formato: 250 gr.
Capacità d’invecchiamento: 2 anni.
Piatti: Le fettuccine sono una pasta dalla sezione piatta, larga poco più di 1 cm. Cuociono in 4 minuti e si sposano con ogni sugo, di carne o di pesce.
Elemento di spicco: La genuinità della pasta di una volta.
Per chi? Per tutti gli amanti della buona pasta fatta in casa.
FILOTEA
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.
Ci piace perché
Semola povera di glutine e ricca di minerali e vitamine. Ideale da assaporare con sughi a base di carne.
Keywords
Filotea
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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