Lavorazione: Filotea è una piccola azienda marchigiana, nata con la volontà di fare pasta così come la facevano le nostre nonne alla domenica, seguendo alla lettera la ricetta tradizionale. Il gusto ottimo sono frutto di una ricerca molto attenta: accurata lavorazione e scrupolosa cura di tutte le fasi di produzione a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. L’essiccazione avviene molto lentamente e a bassa temperatura.
Formato: 250 gr.
Capacità d’invecchiamento: 2 anni.
Piatti: Nell'impasto, troviamo il 2% di Tartufo nero che gli regalano un aroma favoloso. Cuociono in 4 minuti e sono ideali con un filo di olio e scaglie di tartufo nero o con un condimento di porcini freschi.
Elemento di spicco: La genuinità della pasta di una volta.
Per chi? Per tutti gli amanti della buona pasta fatta in casa.
FILOTEA
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.
Ci piace perché
La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina.
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Filotea
Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche. La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.
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