Varietà: Aceto Bianco. Tiratura limitatissima.
Caratteristiche: Mauzac Blanc
Lavorazione: Il vino base affina in barrique scolme, in questo modo il contatto con l’ossigeno permette di innescare il processo che porta il vino a tramutarsi in aceto, anche grazie ai batteri acetici che si selezionano naturalmente in relazione alle condizioni climatiche e stagionali. Tecnicamente sulla superficie si forma un velo assimilabile, almeno all’inizio, alla flor. Questo si fa sempre più spesso con il passare dei giorni, fino a quando poi l’aceto non viene separato e trasferito in contenitori di vetro dove affina per molti mesi prima di essere imbottigliato, senza filtrazioni.
Formato: 0.5 l.
Abbinamenti: Insalata con straccetti di carne suina
Elemento di spicco: Il gusto.
Ci piace perché
In questo caso parliamo di Vin de Voile, arrivato in acetaia ancora nelle demi-muids da 600 litri. Sentori di nocciola e tanta delicatezza.
Keywords
La Guinelle
Siamo nel 1999, quando Nathalie decide di acquistare il Guinelle, una piccola casa sopra alla collina nella frazione di Cosprons, affacciata sulla baia di Paulilles nei Pirenei orientali. Trascorsi 4 anni “La Guinelle” è diventata una azienda agricola produttrice di aceto artigianale che presto diviene molto apprezzata dai migliori chef francesi ed esteri.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572