Varietà: Aceto Bianco. Tiratura limitatissima.
Caratteristiche: Macabeu, Moscato e Grenache Blanc.
Lavorazione: Il vino base affina in barrique scolme, in questo modo il contatto con l’ossigeno permette di innescare il processo che porta il vino a tramutarsi in aceto, anche grazie ai batteri acetici che si selezionano naturalmente in relazione alle condizioni climatiche e stagionali. Tecnicamente sulla superficie si forma un velo assimilabile, almeno all’inizio, alla flor. Questo si fa sempre più spesso con il passare dei giorni, fino a quando poi l’aceto viene separato e trasferito prima in contenitori di vetro per un affinamento di molti mesi, infine in bottiglia.
Formato: 0.25 l.
Quando: Insalate e carni.
Elemento di spicco: Il gusto.
Ci piace perché
La Guinelle è l’unica acetaia all’aperto in tutta Europa e questo conferisce un carattere peculiare ai suoi prodotti.
Keywords
La Guinelle
Siamo nel 1999, quando Nathalie decide di acquistare il Guinelle, una piccola casa sopra alla collina nella frazione di Cosprons, affacciata sulla baia di Paulilles nei Pirenei orientali. Trascorsi 4 anni “La Guinelle” è diventata una azienda agricola produttrice di aceto artigianale che presto diviene molto apprezzata dai migliori chef francesi ed esteri.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572