Vitigno: Lambrusco Salamino
Lavorazione: L’uva provengono da viti poste su terreno argilloso calcareo con fondo ghiaioso, breve macerazione, rifermenta naturalmente in bottiglia dove affina per 6/8 mesi, non filtrato.
Gradazione alcolica: 11.5%
Bottiglie Prodotte: 11.000
Abbinamento: perfetto coi ravioli
Per chi? Per tutti.
Recensioni: Floreale con tanti piccoli frutti rossi e molta mineralità al naso; fresco e dinamico, sapido e minerale.
Ci piace perché
Stuzzicante
Keywords
Azienda Agricola Quarticello
L’Azienda Agricola Quarticello nasce nel 2001 in seguito all’acquisto di un vigneto in zona “Quarticello” a Montecchio Emilia da parte della famiglia Maestri.
L’Azienda si trova in Val d’Enza sulla sponda reggiana del torrente omonimo che divide le province di Reggio Emilia e Parma, ai piedi dell' Appennino Tosco-Emiliano. La produzione si concentra su vitigni autoctoni quali Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile e Malvasia di Candia.
Le uve vengono vinificate sia nella tipologia frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia come da tradizione, sia come rosso fermo destinato all’invecchiamento da uve malbo gentile, e passito da uve malvasia.
Seguendo i principi dell’agricoltura biologica, in vigna non vengono utilizzati prodotti chimici di sintesi, la protezione dalle fitopatologie è attuata con l’utilizzo dei soli rame e zolfo e per la concimazione si utilizzano ammendanti organici naturali.
In cantina l’obiettivo è di ridurre al minimo l’utilizzo di anidride solforosa e tutti gli interventi che possano in qualche modo modificare l’espressione delle caratteristiche proprie dei vitigni autoctoni allevati nel cuore dei territori di origine.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572