Novità Terraquilia - Sanrosè

Terraquilia - Sanrosè

TERRAQ02

Novità

13,50 €

Sanrosè zero metodo ancestrale, un Sangiovese con sboccatura à la volèe

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Denominazione: Rosato dell'Emilia IGP vino rosato frizzante

Certificazioni: ICEA Biologico, Bio-Vegan

Area di Produzione: Guiglia (MO), Emilia Romagna, Italia

Tipologia: Secco, 0,1h/l residuo zuccherino

Produzione annuale: 3400 bottiglie

Altitudine dei vigneti: 500 metri s.l.m.

Estensione dei vigneti: 1,5 ettari

N. di piante per ettaro: 3400

Resa: 75 qli/ha

Forma di allevamento: Guyot

Vitigni: Sangiovese in Purezza

Vinificazione: Tutti i vini frizzanti vengono rifermentati in bottiglia con il METODO ANCESTRALE.
Dopo una maturazione di diversi mesi sui propri lieviti, si provvede ad eliminare il sedimento venutosi a formare, previa una movimentazione manuale (Remuage) ed una sboccatura (Degorgement) fatta senza refrigerare (A la volèe) con una particolare macchina da noi studiata (la dicitura ZERO è quindi riferita all’assenza di sedimentazione).
Tutto ciò al fine di esaltare al massimo le qualità e i profumi dei nostri vini.

Permanenza sui lieviti: minimo 6 mesi prima della sboccatura à la volèe

Alcol: 11,5%

Acidità totale: 6,60 g/l

SO2 totale: 29mg/l

Formato: 75 cl

Temperatura di servizio: 7 - 10 °C

Potenziale evolutivo: 1-2 anni

Recensioni: Pompelmo rosa, pesca gialla, fragole di bosco. Acidità spiccata che bilancia il frutto esuberante. Gustoso e dissetante.

Abbinamenti: carne alla griglia

Anno 2016


Terraquilia
Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TERRAQUILIA si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato. Il proprietario Romano Mattioli l’ha voluta e pensata per tutti coloro che amano e apprezzano il vino come espressione di una filosofia produttiva che ha radici antiche. A circa 450 metri sul livello del mare, le vigne e la cantina sono curate nel rispetto della tradizione, legata ai cicli delle stagioni e ai ritmi lenti e meditati della natura, creando un giusto equilibrio fra vigna e vino. Tutte le proposte interpretano la tradizione di queste terre che è stata tramandata dai primi veri produttori di vino naturale, gli antenati contadini che, senza il supporto della tecnologia moderna, sapevano sfruttare l’andamento delle stagioni per controllare le fasi della fermentazione.
I vini sono un’espressione autentica del loro territorio di origine. Per questo vengono vinificati direttamente in azienda solo le uve dei poderi di Guiglia: Conca d’oro, Fratelli Bandiera e Riva di S.Antonio.  L'azienda nasce dunque con un obiettivo, o meglio, una missione: recuperare i metodi produttivi del passato per coglierne gli aspetti fondamentali ed integrarli con le nuove tecnologie esclusivamente per garantire la qualità dei prodotti.
Il costante impegno va dunque nella direzione di limitare al massimo ogni alterazione: in primo luogo delle uve, sia durante la raccolta (a mano ed in cassetta) che in fase di pigiatura (con presse morbide), e quindi del vino in tutte le fasi produttive che avvengono in cantina (ad esempio con l’imbottigliamento “a caduta” non utilizzano pompe).
In qualità di produttori di vino naturale, sono fermamente convinti che sia possibile vincere questa sfida: regalare agli amanti del vino un prodotto che, pur garantendo la sua qualità per un periodo di tempo adeguato, conservi in sé tutto quel mondo di aromi, profumi, emozioni che possono essere preservati ed esaltati soltanto con la riscoperta dei metodi produttivi della tradizione.


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