Varietà: quadretti al cioccolato fondente Uganda Semuliki Forest 73%. SENZA GLUTINE E LATTOSIO.
Lavorazione: Nel laboratorio viene seguita con attenzione ogni singola fase della lavorazione e della produzione, a partire dalla selezione delle migliori fave di cacao, fino al confezionamento a mano delle tavolette: tecnicamente questa modalità di lavorazione è chiamata “bean to bar” (dal seme alla tavoletta).
Vengono selezionate solo le migliori fave di cacao, coltivate da piccoli produttori in diverse parti del mondo, perché ogni fava ha il proprio sapore, porta con sé il suo terreno, i suoi minerali, la sua umidità e i suoi aromi. La scelta delle fave di cacao viene fatta attraverso un attento studio delle mappe aromatiche, per assicurare al prodotto finito il miglior risultato gustativo e olfattivo possibile. Le fave vengono controllate una ad una, versandole sopra un tavolo di selezione, scartando quelle non conformi ed eliminando ogni corpo estraneo presente. Le fave di cacao vengono spaccate dopo la tostatura, frantumandole in piccoli pezzi e separando la granella dalla buccia, tramite la vagliatura.
La raffinazione è il passaggio fondamentale della trasformazione del cacao nel cioccolato che tutti amiamo. È in questa fase che le granelle di cacao (nibs) vengono passate in una macchina a pietra, simile ai frantoi utilizzati per produrre l'olio d'oliva. Le ruote di pietra lavorano le granelle emulsionando i due ingredienti che le compongono: il burro di cacao ed il cacao. Al liquore di cacao (sì, questo composto si chiama proprio così!), dopo circa 24 ore, viene aggiunto lo zucchero di canna, altro ingrediente fondamentale per la realizzazione del cioccolato Rukét.
Senza aggiunta di emulsionanti e nemmeno di burro di cacao, procede il lavoro della macina a pietra. Il concaggio è un'ulteriore fase che richiede il rispetto di tempi che solo l'artigianalità è in grado di assicurare, perché solo il tempo consente al cioccolato di raggiungere la giusta densità e cremosità, permettendo di far emergere aromi e sapori. Questa fase arriva a durare anche 5 giorni, per alcuni dei cioccolati Rukét.
Formato: 100 g
Per chi: Adatto a tutti
Ci piace perché
Una prelibatezza ferrarese by Marco Gruppioni.
Keywords
Ruket Chocolate
La nostra storia è una storia piccola, artigianale, di qualità. Una storia di bottega, ricamata punto dopo punto con la cura di una volta. Un po’ come i prodotti che realizziamo. La nostra è, soprattutto, una storia di passione per le cose naturali.
È la passione che ci ha portato, nel 2013, ad aprire a Sant’Agostino, in provincia di Ferrara, il Teatro del Gelato, dove ogni giorno prepariamo per i nostri clienti un gelato fresco, naturale, semplice. In una parola, speciale. È la passione che ci ha spinto ad andare oltre, avvicinandoci all’origine del gusto, per approdare al punto più sublime dell’arte dolciaria: il cioccolato.
Pochi ingredienti, altamente selezionati, lavorati il meno possibile per conservare le qualità distintive delle materie prime di partenza. A questo, si aggiunge una produzione che rispetta i tempi necessari a ottenere un risultato eccellente. È così che nasce il nostro cioccolato.
Informazioni nutrizionali
Ingredienti e allergeni
fave di cacao tostate 73%, zucchero di canna. Può contenere tracce di frutta a guscio e/o latte in polvere
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia | 2327/556 kJ/kcal |
Grassi | 32.2 g |
di cui Saturi | 19.3 g |
Carboidrati | 52.2 g |
di cui Zuccheri | 29.6 g |
Fibre | 3.2 g |
Proteine | 6.4 g |
Sale | 0.0 g |
Pagina prodotto: rassicurazioni
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