Vitigno: Gamay 100%
Età viti: 20 anni.
Lavorazione: Fermentazione su lieviti indigeni, bloccata sui 6°; rifermentazione in bottiglia fino ai 7.5°; no dosaggio.
Grado Alcolico: 7.5%
Bottiglie Prodotte: 80.000
Capacità d’invecchiamento: 2 anni.
Abbinamenti: da bere freddo, a 6°... per l’aperitivo o con un dessert alla frutta, macedonia o gelati di frutta. Ottimo anche con salumi e terrine... e con il parmigiano, non sfigura!
Elemento di spicco: La voglia di berlo.
Per chi? Per chi ama gli aromi delle vendemmie.
Recensioni: “entusiasmante e molto digeribile!”
Cuisine et Terroirs
Metodo Ancestrale
Ci piace perché
Terres Dorées - "FRV 100" (FRANCIA).
Keywords
Terres Dorees
Terres Dorées è la vigna per eccellenza del Beaujolais di proprietà di Jean-Paul Brun. La tenuta si estende per 16 ettari a Charnay, un villaggio nel Beaujolais meridionale appena a nord di Lione, in una bella zona conosciuta come la "regione delle pietre dorate" da cui il nome. Brun è il proprietario ed enologo di questa tenuta. La vinificazione di Brun è "old-style", egli ritiene che il fascino del frutto del Gamay è meglio espressa da lieviti indigeni delle uve, piuttosto che con l'aggiunta di lieviti industriali. Praticamente tutti Beaujolais sono fatti aggiungendo un particolare lievito durante la fermentazione. I suoi vini sono meravigliosamente fruttati e delicati che produce.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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